买板栗时,挑圆的好还是扁的好?良心菜农:别挑错,难吃还浪费钱
发布时间:2020-09-30

第三点:味道

第二点:重量

而胡师傅家乡是没有板栗的,我最开始买板栗时,也是菜农随便给我称,后来我就问他:“为什么您卖的板栗有的吃着甜,有的吃着一点都不甜,”此时良心菜农就给我说:“买板栗时,一定要挑圆的板栗买,马经资料图库彩图,因为板栗在生长时,一个壳子里面都会有3-4个板栗,而其中两边的板栗是圆形的,这种圆形板栗由于受到的光照比较多,所以会比扁的甜一些,”而买板栗,还需要从重量、色泽、闻味道这3方面去挑选,如果挑错了,难吃还浪费钱。接下来胡师傅就把良心菜农教给我的挑选板栗的方法分享给大家!

买板栗时,需要买颜色呈现为红褐色的板栗,而且还需要发亮,这种板栗都是刚采摘不久的,不管怎么做的吃,都超级的甜。而板栗外壳发黑,千万不要买,因为这种板栗八九不离十是坏的。

买板栗时,首先抓一把板栗闻一下,看板栗有没有殊的异味或者酒味,如果没有,大家就可以放心大胆地挑选了。虽然板栗好吃,但是皮难剥,接下来胡师傅就教大家一种特别实用的去皮方法,3秒钟就可以去除一个板栗的皮,而且还不伤手。

大家以后买板栗时,尽量挑圆的板栗,因为圆板栗会比扁板栗更加甜一些!本文是胡师傅原创的图文,后续胡师傅还会给大家讲解更多做菜诀窍、最新菜谱给大家,感谢大家的观看,如果今天文章对您有帮助,那就点一个关注,点一个赞,感谢您的支持。

【板栗去皮的方法】:首先将买回来的板栗放入到冰箱中冰箱8小时,然后再将板栗放入到太阳下暴晒24小时左右,直到板栗自己炸开,然后轻轻的将板栗的外壳剥掉即可,剥皮的整个过程就只要3秒钟。

俗话说:“入秋食板栗,健胃又补脾,”所以从每年的9月份开始,我都会隔三差五地买2斤板栗给家人吃。虽然板栗好吃,但是经常有粉丝问我:“为什么自己买的板栗,有的吃着又香又粉,而有的吃着一点都不粉,是不是挑选的板栗有问题?”其实这些粉丝的感觉非常对,因为我们买板栗时,会看到板栗的形状有2种,一种是圆板栗,一种是扁板栗,好多人就是不会挑选板栗,就导致自己买到了不甜的板栗。

新鲜的板栗,因为拿着是比较沉的,如果板栗拿着轻飘飘的,这种板栗可能长时间没有卖出去,或者板栗已经被虫蛀了。大家买沉板栗时,一定要甩一下板栗,看能不能甩出来水,有少许无良菜农为了多赚钱,会将板栗泡在水中一会,然后在拿出来卖,这种板栗放1-2天就会酒。

第一点:色泽

?